Unser Verein

Unser Verein wurde im Jahr 2011 von Heiko Wäsche mit einigen seiner Freunde und Bekannten gegründet, den er viele Jahre als 1. Vorsitzender führte. Mittlerweile haben wir rund 30 Mitglieder, von denen sich viele in die aktive Arbeit einbinden.

Der Vereins-Standort ist Hennef an der Sieg, eine Stadt mit ca. 42000 Einwohnern, rund 15 km östlich von Bonn.

Um die Arbeit voran zu bringen, trifft sich der Vorstand monatlich – interessierte Mitglieder sind dazu ebenfalls herzlich eingeladen – und bespricht und entscheidet die nächsten Planungsschritte.

Mit den Mitgliedern unseres Partnervereins – M.O.C.C. vor Ort in Siaya sind wir regelmäßig über WhatsApp, E-Mail und Telefon im Austausch über den Fortgang der einzelnen Arbeiten und wie und was als Nächstes zu erledigen ist.

Unsere Mitglieder entrichten einen monatlichen Mitgliedsbeitrag, von dem die laufenden Kosten für Vereinsmaterial, Infobroschüren und Versicherungen usw. bestritten werden.

Überschüssige Mitgliedsbeiträge fließen mit in das Projekt.

Stolz sind wir darauf, dass alle Spendengelder zu 100% an das Projekt nach Siaya gehen.
Vorstand und Mitglieder arbeiten ehrenamtlich.

Unser Verein ist beim Amtsgericht Siegburg (Steuer- Nr. 220/5948/0981 Amtsgericht Siegburg VR 3043)
als gemeinnützig gemäß § 52 Abs.2 Satz 1 Nr.(n) 7,4,13 AO anerkannt.

Schirmherr: Der Bürgermeister von Hennef, Klaus Pipke

Auch der Bürgermeister von Hennef, Klaus Pipke, setzt sich für dieses Projekt ein.

Mehr über den Verein…

Unser Kreativ-Team

logo-blanko

Newsletter

Hiermit bestelle ich den kostenlosen Newsletter. Die Informationen zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Für das Abonnement des Newsletters ist die Eingabe meiner E-Mail-Adresse erforderlich, die bei Häuser für Waisenkinder e.V. gespeichert wird. Die Verwendung meiner E-Mail-Adresse erfolgt zu dem Zweck, den Versand des abonnierten Newsletters von Häuser für Waisenkinder e.V. an meine Adresse zu ermöglichen. Die Abbestellung des/der Newsletters ist jederzeit möglich.